4. Hinweisschreiben der Schulleitung - Allgemeine Information

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es sind jetzt schon fast drei Wochen vergangen, nachdem uns alle die Nachricht erreichte, dass wegen der Corona-Krise auch die Schulen in M-V zunächst bis nach Ostern geschlossen werden. Eine außergewöhnliche Situation, die uns gemeinsam vor große Herausforderungen stellt und die sowohl uns als auch Sie, liebe Eltern, an die Grenze des Machbaren bringt. Es ist mir ein Bedürfnis mich bei allen an dieser Stelle für die bisher geleistete Arbeit und das Engagement recht herzlich zu bedanken.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch ihr habt in den letzten Tagen einen anderen Unterricht kennengelernt, der euch täglich sehr fordert. Ihr werdet das schaffen, wenn ihr regelmäßig und mit Struktur (Wechsel von Lernen und Pausen) arbeitet. Seid weiter bemüht, alles zu erledigen, was ihr könnt, und gebt nicht gleich auf, wenn ihr nicht weiterkommt. Nutzt die Möglichkeit, eure Lehrer über ihre Dienstmail zu erreichen. Sie werden euch helfen.

Auf der Homepage findet ihr einen Aufruf der Redaktion unserer Schülerzeitung. Ich würde mich freuen, wenn ihr diesem folgt.

Sehr geehrte Eltern,

so kurz vor den Ferien stellen wir uns alle oft die Frage, wann und wie es mit Schule weitergehen wird. Gern würde ich Ihnen Antworten dazu geben, bin aber derzeit dazu noch nicht in der Lage.

Sofern mir verbindliche Regelungen zur Schulöffnung und zum weiteren Verlauf des Schuljahres vorliegen, setze ich Sie darüber umgehend auf unserer Homepage in Kenntnis.

Ich gehe aber davon aus, dass dies erst nach den Osterferien möglich sein wird.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, sollten Probleme und Fragen auftreten, können Sie mich jederzeit über die Dienstmail erreichen.

Für die bevorstehenden Osterferien wünsche ich Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, ein bisschen Ruhe, Entspannung und Erholung.

Uns allen wünsche ich Gesundheit.

S.Hänsel
Schulleiterin                                                                                                           02.04.2020